Marinade Méditerranéenne pour Poissons
Ingrédients :
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 cuillère à soupe d'origan séché
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre noir
- 500 g de filets de poisson (comme le saumon ou le flétan)
Instructions :
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail, l'origan, le sel et le poivre. Placez les filets de poisson dans la boîte de conservation sous-vide Pebbly, versez la marinade par-dessus, puis mettez sous-vide. Laissez mariner au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures. Faites cuire le poisson au four ou à la poêle jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
Marinade Barbecue pour Légumes
Ingrédients :
- 4 cuillères à soupe de ketchup
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
- 1 cuillère à café de poudre de chili
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre noir
- Assortiment de légumes (courgettes, poivrons, champignons, etc.)
Instructions :
Dans un bol, mélangez le ketchup, le vinaigre de cidre, la cassonade, la sauce Worcestershire, la poudre de chili, le paprika fumé, le sel et le poivre. Coupez les légumes en morceaux de taille égale et placez-les dans la boîte de conservation sous-vide Pebbly. Versez la marinade par-dessus, puis mettez sous-vide. Laissez mariner au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures. Faites griller les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement grillés.