Envie de cuisine asiatique à la maison ? Essayez notre recette de nouilles sautées : simple, délicieuse et prête en un rien de temps.
La recette des nouilles sautées
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 200g de nouilles de blé (ou nouilles aux œufs au choix)
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 carotte
- 1 courgette
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 100g de champignons de Paris
- 100g de brocolis
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame (ou huile d’olive)
- 1 cuillère à café de sucre
- Sel et poivre
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale (tournesol ou colza)
- Graines de sésame et oignons verts pour la garniture (en option)
Les étapes de préparation de la recette de Nouilles Sautées
Épluchez et émincez l’oignon et l’ail.
Lavez et coupez le poivron rouge, le poivron vert, la carotte et la courgette en fines lamelles.
Nettoyez et émincez les champignons.
Lavez et coupez les brocolis en petits bouquets.
Faites cuire les nouilles selon les instructions sur l’emballage. Égouttez et réservez.
Dans un wok en acier, chauffez l’huile végétale à feu moyen-élevé.
Ajoutez l’ail et l’oignon émincés, faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajoutez les bouquets de brocolis et faites sauter pendant 2-3 minutes.
Ajoutez les lamelles de poivron rouge, de poivron vert, de carotte et de courgette, puis les champignons. Faites sauter pendant environ 5-7 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants.
Ajoutez les nouilles cuites aux légumes dans le wok.
Versez la sauce soja, l’huile de sésame, et le sucre. Mélangez bien pour enrober les nouilles et les légumes de la sauce.
Ajustez l’assaisonnement avec du sel et du poivre selon votre goût.
Continuez de cuire en mélangeant régulièrement pendant encore 2-3 minutes jusqu’à ce que tout soit bien chaud et bien mélangé.
Si vous le souhaitez, saupoudrez de graines de sésame et d’oignons verts émincés avant de servir.
Pour aller plus loin dans la recette
Vous pouvez ajouter des morceaux de poulet, de crevettes ou de tofu pour une version plus riche en protéines. N’hésitez également pas à utiliser les légumes de saison que vous avez sous la main pour préparer ce plat en adoptant une consommation raisonnée des fruits et légumes de saison.
Cette recette est riche en légumes ! N'oubliez pas de composter les épluchures en utilisant le seau à compost Pebbly !
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