La recette du mois : des crêpes pour la Chandeleur

La recette de pâte à crêpes pour la Chandeleur

La recette de pâte à crêpes pour la Chandeleur

Prêts à enchanter vos papilles avec Pebbly ? Sortez la farine, cassez les œufs et laissez la magie opérer !

Symbole intemporel de convivialité et de gourmandise, les crêpes sont l’une des recettes les plus appréciées dans le monde entier. Que ce soit pour célébrer la Chandeleur, pour un goûter improvisé ou simplement pour le plaisir de cuisiner en famille, les crêpes ont ce don de réunir petits et grands.

Simple à réaliser et tellement délicieuses, retrouvez notre recette de crêpes savoureuses avec Pebbly !

Ingrédients pour 20 crêpes :

  • - 500 g de farine tamisée
  • - 6 œufs entiers
  • - 1 litre de lait entier ou demi-écrémé
  • - 1 pincée de sel
  • - 4 cuillères à soupe de sucre vanillé
  • - 40 g de beurre fondu
  • - 1 à 2 cuillères à soupe de rhum ou quelques gouttes d’extrait de vanille (facultatif)
La sélection spéciale Chandeleur

Préparation :

  1. Préparez la pâte à crêpes :
    • - Dans un grand saladier, tamisez la farine et mélangez-la avec le sel (et le sucre si vous en utilisez).
    • - Faites un grand puits au centre, puis cassez-y les œufs.
    • - Commencez à fouetter doucement, en incorporant petit à petit la farine depuis les bords.
    • - Ajoutez progressivement le lait en filet tout en continuant de fouetter pour éviter les grumeaux. Vous obtiendrez une pâte lisse et fluide.
    • - Incorporez le beurre fondu, ainsi que le rhum ou la vanille, si vous souhaitez parfumer vos crêpes.

  2. Repos de la pâte :
  3. Cuisson des crêpes :
    • - Faites chauffer une poêle à crêpes en acier sur feu moyen.
    • - Graissez légèrement la poêle à l'aide d'un pinceau en silicone et un peu de beurre.
    • - Versez une petite louche de pâte (environ 50 ml) dans la poêle chaude et inclinez-la immédiatement pour répartir la pâte en une couche fine.
    • - Faites cuire environ 1 minute jusqu’à ce que les bords commencent à dorer. Retournez la crêpe et faites cuire l'autre côté 30 secondes.

  4. Conservez au chaud avant de déguster :
    • - Empilez les crêpes cuites sur une assiette. Après avoir utiliser toute la pâte à crêpes, vous pouvez recouvrir l'assiette avec l'un de nos couvre-plats en coton biologique.

 

À la recherche d'encore plus de gourmandise ? Voici quelques suggestions de topping pour savourer vos crêpes :

  • Version sucrée : sucre en poudre, confiture, miel, pâte à tartiner, chantilly, fruits frais.
  • Version salée (si vous n'avez pas sucré votre pâte) : jambon, fromage, œuf, champignons, épinards à la crème.

 

.

Pebbly, c'est...
insurance-3

Une entreprise française

Nous sommes basés à Bordeaux.

insurance-1

Un paiement sécurisé

Carte bancaire

insurance-2

Une expédition rapide

Vos commandes expédiées en 48h

insurance-4

Un service client

Nous vous répondons sous 48h

Livraison gratuite en France Métropolitaine à partir de 89€ !