La recette du mois : des crêpes pour la Chandeleur
La recette de pâte à crêpes pour la Chandeleur
Prêts à enchanter vos papilles avec Pebbly ? Sortez la farine, cassez les œufs et laissez la magie opérer !
Symbole intemporel de convivialité et de gourmandise, les crêpes sont l’une des recettes les plus appréciées dans le monde entier. Que ce soit pour célébrer la Chandeleur, pour un goûter improvisé ou simplement pour le plaisir de cuisiner en famille, les crêpes ont ce don de réunir petits et grands.
Simple à réaliser et tellement délicieuses, retrouvez notre recette de crêpes savoureuses avec Pebbly !
Ingrédients pour 20 crêpes :
- 500 g de farine tamisée
- 6 œufs entiers
- 1 litre de lait entier ou demi-écrémé
- 1 pincée de sel
- 4 cuillères à soupe de sucrevanillé
- 40 g de beurre fondu
- 1 à 2 cuillères à soupe de rhum ou quelques gouttes d’extrait de vanille (facultatif)
- Graissez légèrement la poêle à l'aide d'un pinceau en silicone et un peu de beurre.
- Versez une petite louche de pâte (environ 50 ml) dans la poêle chaude et inclinez-la immédiatement pour répartir la pâte en une couche fine.
- Faites cuire environ 1 minute jusqu’à ce que les bords commencent à dorer. Retournez la crêpe et faites cuire l'autre côté 30 secondes.
Conservez au chaudavant de déguster :
- Empilez les crêpes cuites sur une assiette. Après avoir utiliser toute la pâte à crêpes, vous pouvez recouvrir l'assiette avec l'un de nos couvre-plats en coton biologique.
À la recherche d'encore plus de gourmandise ? Voici quelques suggestions de topping pour savourer vos crêpes :
Version sucrée : sucre en poudre, confiture, miel, pâte à tartiner, chantilly, fruits frais.
Version salée (si vous n'avez pas sucré votre pâte) : jambon, fromage, œuf, champignons, épinards à la crème.
Pebbly s'engage à vos côtés dans le zéro déchet ! Pour cela, nous avons des petites astuces à vous proposer pour que vos déchets puissent être réduits au quotidien.